公司要闻

ARJ21三机聚珠海,市场化发展稳步推进

国产喷气支线客机运营用户增至三家,未来五年交付将超百架

时间:2018年11月06日 18:56   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

三架不同涂装的ARJ21飞机齐聚航展

 

  2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海拉开帷幕。中国商飞公司联合成都航空、天骄航空和乌鲁木齐航空,带来三架不同航空公司涂装的ARJ21飞机,在中国航展现场进行飞行表演和地面展示,并举行媒体见面会。这是ARJ21飞机首次形成“三机聚珠海”的场面,意味着国产喷气支线客机运营用户增至三家,市场化发展稳步推进。

  国家发改委高技术产业司副司长沈竹林,中国商飞公司党委副书记、总经理赵越让,党委常委、副总经理程福波,成都航空董事长汤劲,天骄航空董事长郝玉涛,乌鲁木齐航空董事长韩录海出席航展现场的媒体见面会。

  赵越让表示,三家客户的ARJ21飞机在珠海相聚,标志着国产喷气支线客机产业化、市场化布局加快发展,支持国产商用飞机稳步发展的力量也在不断壮大。中国商飞公司始终致力于为客户提供更加安全、经济、舒适、环保的飞机,致力于为客户创造价值。面向未来,中国商飞公司将与航空公司一道,根据ARJ21飞机在不同地区、不同航线结构下的运营特点,探索实践适合国情的干支结合商业模式,挖掘潜力、创造市场,不断拓展ARJ21飞机的运营范围,为提高我国航空运输效率和航空运输通达性贡献力量。

  三架ARJ21飞机中,一架已经由中国商飞公司交付成都航空投入航线运行,两架即将分别交付天骄航空、乌鲁木齐航空。11月6日上午,这三架身着不同航空公司涂装的ARJ21飞机依次飞过珠海的天空,并将在接下来航展专业日,面向参展商和公众进行展示。

  作为全球首家ARJ21飞机运营商,成都航空8架ARJ21飞机先后开通到上海、长沙、舟山、上饶、温州、临汾、太原等20座城市的航线,安全运营6000余小时,载客突破18万人次。在2018/2019冬春航季,为方便广大旅客出行,成都航空ARJ21飞机新开3条航线,运营范围进一步扩大。天骄航空是内蒙古首家支线航空公司,今年3月30日经中国民用航空局批准筹建,10月15日与中国商飞公司签署购机协议,将于今年年底接收首批ARJ21飞机,将于2019年首航。乌鲁木齐航空由乌鲁木齐市政府与海航集团有限公司合作设立,是新疆唯一一家本地航空公司。本届航展期间,乌鲁木齐航空与中国商飞公司签署协议,将于2019年年底前接收五架ARJ21飞机。

  未来5年,预计将有超百架ARJ21飞机交付航空公司。在不断提升生产和制造速度的同时,中国商飞公司狠抓产品质量,用“铁纪律、铁要求、铁抓手、铁问责”的“四铁”方法落实产品质量要求,采用基于系统工程的“双五归零”方法,建立安全管理体系,严控产品质量。

  为确保ARJ21飞机安全顺畅运营,中国商飞公司充分发挥本土化优势,扎根中国市场,建立运行支援体系,7×24小时全天候、无缝隙提供运行支援。同时,中国商飞公司根据航空公司与乘客的反馈,积极开展设计优化工作,不断提升客户和市场对ARJ21飞机的认可度。

 

媒体见面会现场

 

成都航空ARJ21飞机

 

天骄航空ARJ21飞机

 

乌鲁木齐航空ARJ21飞机

 

三机聚珠海

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号